Иначе его называют ещё диспоузер или утилизатор. Кухня – это место, где пища готовится, где постоянно требуется что-то почистить: картофель или морковь от кожуры, фрукты, рыбу и т.д. Для удобства многие хозяйки складывают очистки прямо в раковину. Потом требуется очищать раковину, выносить все пищевые отходы на мусорку. Иначе не избежать неприятного запаха на кухне. Вот в этих случаях измельчители пищевых отходов сослужат отличную службу и помогут значительно облегчить уборку кухни. Все, что потребуется – сложить все очистки в сливное отверстие, включить измельчитель простым нажатием кнопки и открыть воду. Все остальное измельчитель сделает сам. Очистки попадают в барабан с вращающимся диском, и превращаются в мельчайшие частицы, которые прекрасно смываются в канализацию струей воды. Процесс занимает не более одной минуты. При этом вода и электричество расходуются прибором крайне экономно, и в конце месяца вы практически не заметите перерасхода.
Вы не поверите, но измельчителю под силу справиться даже с ягодными косточками, шелухой от семечек, яичной скорлупой, куриными и рыбьими костями. Единственное, что бросать в него категорически не рекомендуется – непищевые отходы. Исключение составят разве что окурки, бумажные салфетки и полотенца. Не перерабатывает измельчитель и крупные кости от мяса, кукурузные початки. Такой крупный мусор может заклинить механизм и забить канализацию.