Интернет-магазин Moyki-bt.ru
moyki-bt.ru
интернет-магазин

Измельчители пищевых отходов – инновационное решение проблемы мусора на кухне


На каждой кухне самым неприглядным местом является шкафчик под мойкой. Именно здесь обычно размещают мусорное ведро. Оно собирает объедки, пищевые отходы, прочий сор. Все это приходится периодически выносить. Стоит дать мусору застояться, появляется неприятный запах. Сегодня существует инновационное решение кухонной мусорной проблемы. Специальная техника позволяет избавиться от отходов максимально гигиеничным способом.

Пищевые отходы: измельчить и смыть
Технология измельчения и смывания пищевых отходов далеко не инновационная. Она впервые была применена в Америке еще в 1927 году. Именно тогда изобрели первый в мире диспоузер (утилизатор, измельчитель отходов). До 50-х годов прошлого века Агентство Здравоохранения США решительно выступало против применения подобной техники в быту.
Но после были проведены все необходимые тесты, диспоузеры признали эффективными. Они быстро измельчали пищевые отходы, позволяя легко смыть их водой, не создавали проблем для действующих систем канализации.
Удобство и преимущество утилизаторов вскоре оценило большое количество потребителей. Диспоузеры служили эффективными средствами поддержания гигиены в местах общественного питания, но мало использовались в быту из-за достаточно шумной работы и высокой стоимости. Только в 80-х годах было запущено массовое производство этой техники в США. Разработки ученых тех лет позволили сделать диспоузеры практически бесшумными и существенно снизить их стоимость. Сегодня в США измельчители пищевых отходов занимают 3-4 места в ТОП-10 кухонной техники. Они уступают по популярности лишь холодильникам, электро- и газовым плитам, комбайнам. Конструктивные особенности и принцип работы диспоузера Измельчитель отходов представляет собой электроприбор, который устанавливается под мойку, соединяется с системой канализации. В нем с помощью винтового механизма остатки
пищи и отходов перерабатываются и впоследствии в виде мельчайших частиц уходят по водостоку. Достаточно включить воду, диспоузер, сбросить отходы в слив раковины. Дальше всю работу по утилизации мусора сделает современная техника. Измельчитель гигиеничен, он экономит время хозяйки на вынос пищевых отходов. Запуск диспоузера может осуществляться посредством обычного выключателя. Для удобства, безопасности рекомендуется применять пневмооборудование специального назначения. Кнопка выключателя встраивается в столешницу возле мойки или непосредственно в
раковину. Пневмооборудование исключает подсоединение электропроводов. Такой выключатель можно включать мокрыми руками, что достаточно практично и удобно.

Возможности измельчителя
Большинство представленных сегодня на рынке измельчителей пищевых отходов справляется с основными категориями соответствующего мусора. Измельчители отходов позволяют преобразовать в мельчайшие (не больше 3 мм) частицы и смыть в канализацию очистки от овощей, фруктов (включая дынные, арбузные корки, семена), орехи, семечки, фруктовые косточки, яичную скорлупу, рыбу, небольшие мясные и все куриные кости, крупы, черствый хлеб, многое другое. Твердые пищевые отходы, в частности куриные кости, рекомендуется периодически сбрасывать в измельчитель для прочистки самого прибора и канализационных труб. Не предназначен диспоузер для утилизации определенных категорий мусора. Оборудование не применяется для измельчения непищевых отходов, крупной рыбьей чешуи, луковой шелухи, крупных костей, панцирей морских членистоногих, моллюсков, кукурузных початков. Диспоузер могут испортить полиэтиленовые, тканевые, металлические предметы. При попадании таковых в контейнер включается система защиты. Работа прибора возобновится после удаления запрещенных отходов. Диспоузер станет отличным помощником на кухне. Он удобен, незаметен, высокоэффективен. Энергоэкономичная техника помогает соблюдать санитарию и гигиену на кухне, решает проблему пищевого мусора в считанные секунды.